Physiologie animale

FIED (Fédération Interuniversitaire de l'Enseignement à Distance)

Physiologie animale

Présentation

Acquérir les bases physiologiques et technologiques des productions ainsi que les différents aspects de la maîtrise des productions et des produits au sein des diverses filières animales

Objectifs

1. Nutrition & Alimentation

Nutrition :

Anatomie de l’appareil digestif des espèces domestiques

Physiologie digestive

Alimentation :

Application des acquis de nutrition : les systèmes d’alimentation

La notion de rationnement

2. Connaissance des Animaux (4 heures)

 

Critères généraux de reconnaissance et d’appréciation du bétail

Présentation de spécificités au travers d’exemples

 

3. Applications :

2 exercices en nutrition/alimentation

1 exercice sur la connaissance des animaux

1 exposé écrit (au choix parmi les 2 parties traitées)

 

Informations complémentaires

Pour plus d'informations:

http://www.formation-continue.inp-toulouse.fr/fr/formation-a-distance.html

Diplômes intégrant cette UE ou Enseignement

En bref

Crédits ECTS 3.5

Nombre d'heures 16

Durée totale 4 semaines

Niveau d'étude bac+5 et au-delà

Services aux étudiants Courrier électronique, Correspondance postale, Correspondance par fax, Forums en ligne, Devoirs à rendre, Regroupement sur site

Support de transmission des connaissances Polycopiés, Ressources en ligne

Contact(s)

Composante

Responsable(s)

SCHMITT ValérieAssistante de direction

Email : inp-ead @ inp-toulouse.fr

Téléphone 1 : 053432310208

Téléphone 2 : Non renseigné

Lieu(x)

  • Toulouse