Diplôme Universitaire Vin, Culture et Oenotourisme (DUVCO)

Présentation
Type de diplôme
Discipline principale
Etablissement de rattachement
Durée
12
Langue d’enseignement 
Niveau d'étude visé
Conditions d'accès
Cette formation est accessible aux salariés en Congé Individuel de Formation, en plan de formation ou à titre individuel. Elle peut également concerner les Droits Individuels à la Formation (DIF).
Public cible
Ce diplôme s’adresse :

aux professionnels de la vigne et du vin, de la restauration,
aux personnes travaillant dans le secteur de la communication,
aux amateurs éclairés,
à tous ceux qui veulent en connaître plus sur la réalité et l’imaginaire du vin.
Il s’adresse tout particulièrement aux personnes désirant participer au développement de l’œnotourisme.
Pré-requis nécessaires
La formation est ouverte aux titulaires au minimum du baccalauréat ou justifiant d’une expérience professionnelle ou personnelle pouvant donner lieu à une validation des acquis.
Insertion professionnelle
Journalistes du vin
Guides touristiques du secteur viti-vinicole
Responsables de production et de commercialisation des produits oenotouristiques
Gérants de gites et chambres d’hôtes
Restaurateurs
Droits de scolarité 
€1700.00
Date de début d'inscription
Date de fin d'inscription
Date de début de la formation
+d’infos
Informations supplémentaires
Début d'inscription : 26 août 2013

Fin d’inscription : dimanche 20 octobre 2013

Début de formation : lundi 7 octobre 2013
Mots clefs
oenologie